Kecewa Belanja Online di FaceBook

Udah lama banget saya ketagihan belnja online, gimana ngga, kita gausah cape-cape nyari barang dari satu toko ke toko lain,tinggal duduk manis di depan laptop, buka google, dapet deh semua nya. Dari sekian lama saya belanja online, mulai dari kerudung, baju, kosmetik, assesoris, skin care, alat-alat quilting, kain katun, dan masih banyak lagi. Semuanya kebanyakan via MP, ebay, atau situs berbayar si seller. Semua nya berjalan lancar, saya puas dengan barang2 yang disampai ke rumah saya. Ya, walaupun kadang barang suka datang terlambat, Sampai pada akhirnya saya benar-benar kecewa dengan salah satu seller toko online. Sekali dan pertama kali saya nyoba beli barang tepatnya cincin di facebook, PERTAMA kali! Toko ini menjual baju cewek, assesoris seperti cincin, sandal, dan apa lagi ya, ga terlalu meratiin, yg saya buka album photo nya hanya cincin nya saja, karena tertarik dengan cincin yang jadi profile picture si seller. Perlu ngga ya saya sebut nama akunnya?Janganlah, rasa tidak etis.

Akhirnya setelah lihat-lihat album foto cincin, saya pesan 3 items. Serius deh foto cincinnya bener lucuuu...keren....unik....dan elegan....
uang sudah tertransfer sebesar Rp 135.000,00 (45rb+35rb+50rb) sudah termasuk ongkir Rp 5.000,00 (lokasi seller di Tangerang, saya di Jakarta). Saya pesan hari rabu (9 Juni 2010), barangnya sampai di rumah saya hari senin(14 Juni 2010). Fiuh,,kirain bisa sampai hari Jum'at.Tapi gpplah, yg penting masih sampai barangnya.

Setelah barang sampai, langsung donk saya buka. Pas lihat barangnya. Wow... sedikit kecewa, karena ringnya itu bener ga bagus logamnya, tipis, bahkan menurut saya (dan adik saya yg pada saat itu lagi ada di deket saya) ring cincin nya itu kayak hadiah di ciki-ciki.Kemudian, pin up nya itu, kayak dari kancing, kancing baju jadul ibu saya ada yg mirip seperti itu soalnya. Oiya, yg saya pesan itu : cincin floral, cincin tosca-green, dan cincin ... (lupa saya nama nya, yg jelas itu dari kain gitu). Pertama, saya hanya kecewa dengan cincin tosca-green (tosca = hijau kebiruan), tapi yg dateng malah hijau hijau yang benar-benar hijau, hijau daun. Ooooh tidak!! Saya ga suka banget warna hijau daun. Fiuuuh...

Kekecewaan saya ga berhenti sampai itu saja, keesokan hari nya tepatnya hari Selasa (15/06) adik saya menggunakan cincin tersebut untuk jalan-jalan dengan temen-temen sekolahnya ke Senayan City. Pergi jam 10 pagi, pulang jam 5 sore.Sampe rumah, ternyata oh ternyata,,, cincinnya KARATAN!! Yup, karatan... ckckck...Kekecewaan saya semakin menjadi. Akhirnya saya mengirim personal message ke si seller. Saya laporkan apa yg saya alami. Akhrinya si seller mengiyakan untuk di return, ongkir pengembalian ditanggung oleh buyer yakni saya sendiri. Yang ingin saya kembalikan cincin karatan, dan cincin tosca green, karena menurut saya itu warna ga ada tosca nya sama sekali.

Pertama sih respon si seller bagus ya...Dia minta maaf gitu...Tapi setelah dia tau yang mau saya kembalikan termasuk cincin tosca green, si seller langsung bls:
"Oya sist..yg pin up tosca knp sist? Cincinya tiga2nya rusak atau gmn? Krn kita cm nerima balik yg rusak aja sist..yg cacat.. :)"
Saya: "Yg tosca ring ga rusak,dan blom saya pakai,cuma buat nyobain aja.
Soalnya wrn nya ga sm sis kyk di foto,dan menurutku itu bukan wrn tosca.
Itu warna hijau biasa.
Bs dipulangin?"
Si seller: "Maaf sist, kita ada ketentuan brg yg sdh dibeli ga bs dipulangin..kecuali yg ring floral krn ksalahan kita, kita bersedia ganti uang sist utk item tsb sist.. Maaf ya sist.. :)"
Akhrinya saya balas: "Ok lah saya terima. Tp lain kali ngasih namanya yg bener ya sis,kasian customer nya,krn tosca itu hijau kebiruan. Coba di cek di google.Klo gitu saya ga jadi pulangin aja semua nya. Saya anggap ini sbg pelajaran berharga buat saya. Saya sudah cukup lama punya pengalaman belanja online, tapi baru kali ini saya benar2 kecewa.
trims"

Fiuhh...sayangnya sekarang cincinnya ga saya bawa, dan blom sempat saya foto. Jadi blom bisa ditunjukin di sini. Sampai sekarang saya blom pernah pakai cincin-cincin itu, hanya untuk nyobain pas pertama kali barangnya datang.

Huuuh...ga lagi-lagi deh beli di FB. Sebenarnya rada sentimentil juga ga mau belanja lagi di FB, tapi terus terang aja saya kapokkk...

Read More...

Blog Baru 2

Ayo buat cewek-cewek yang mau tau review produk-produk kecantikan, silakan diklik link dibawah ini ya:

Review: Ten-Day Whitening Lotion

Review: Ten-Day Whitening Pearl Scrub

Review: YOKO Spa Milk Salt

Review: Bioglo Cherry Pink

Review: TFS Dewy Flower Clear Peeling Gel

Review: Olay White Radiance

Review: TFS White Tree Dual Protect Cream

Review: TBS Moisture White


Terimakasih atas kunjungannya ^^

Read More...

JUAL TAMAGOTCHI VER 6.0 (BEKAS) MURAH --- SOLD

Hallo teman-teman... Aku mau jual nih tamagotchi ver 6.0 MUSIC STAR. Warna pink tua-hitam (unisex koq menurutku..hehe). Foto menyusul yaa bagi yg berminat. Setahu aku ini tama terbaru yg masuk ke Indo. Masih lengkap: ada tempatnya,buku petunjuk, kunci tama, dan code tama buat masuk ke tamatown.com. Baru dipake kurang dari 3 bulan. Alasan aku jual karena aku beli NDS, tama nya jadi ga kepake deh!! :tsk: Waktu beli di TOYS CITY harganya Rp 249.900,-

Sekarang aku mau jual HANYA Rp 150.000,- saja:woooh:

Kelebihan tama ini:
+ bisa main musik
+ bisa membentuk grup band
+ bisa konser
+ bisa nikah dan punya anak

Kekurangan:
- Spt tama yg sebelumnya muncul di Indo, layarnya belum berwarna (belum FULL COLOR)

Ayo ayo siapa yang berminat contact me ya:
Phone: 081218383741
YM : dazzmakeup@yahoo.com

Uangnya bisa transfer via BCA atau MANDIRI

Barangnya akan dikirim melalui TIKI/JNE/POS INDONESIA. Dikirim dari Minas, Riau.

N.B: Barangnya cuma 1.

Read More...

Blog Baru

Buat temen-temen blogger, jangan lupa ya kunjungi blog baruku

http://dazzmakeup.blogspot.com

Read More...

Jual Aksesoris Hamster (Bekas) Pekanbaru

DIJUAL kandang dan aksesoris HAMSTER. Barang-barang disini TIDAK baru, BEKAS.

1. GEX Akuarium Hitam (ukuran: 40 x 26 x 28) + tutup. Harga 85ribu. Kondisi masih mulus. SOLD!!!

2. Workstation Wheel,warna biru (
SOLD!!!)dan merah. Harga 20rb.
3. Tempat makan plastik,warna pink dan ungu. Harga 8rb.
4. Tempat minum (Minibaby botol hijau,merah,biru). Harga Rp20.000,-(125mL); Rp15.000,- (80mL). Masih bagus,baru dipakai 2 bulan. Kualitas baik.

5. Kayu untuk tempat minum. Harga Rp 18.000,-.

6. Tempat toilet. Warna pink. Ada sendok pasirnya. Harga Rp 25.000,- (lupa blom sempet fotoin)


7. Rumah. Dwarf house. Warna Hijau. Terbuat dari keramik. Masih mulus (spt baru). Harga Rp 24.000,-


8. Rumah berbentuk jamur. Harga Rp 28.000,- SOLD!!!

9. Kayu bangku. Harga Rp 15.000,-(sudah patah,tapi masih bisa berfungsi)


10. Tempat jelly. Harga Rp 12.000,-

11. Add on untuk kandang Habitrail safari. Harga Rp 35.000,- , dan Rp 25.000,-

12. Swing tunnel. Warna pink. Kondisi masih bagus, baru dipake 3 minggu. Harga Rp 35.000,-

13. Travel cage. Bisa muat 2-4 ekor hamster. Tutup warna merah. Harga Rp 10.000,-

14. Mineral stone berbentuk wortel. Fungsinya buat mengasah gigi hamster, supaya hamsternya ga gigitin jeruji kandang. Aman jika tertelan oleh hamster. Masih baru,belum dibuka bungkusnya. Harga Rp 20.000,-

15. Rumah Kudanil warna pink. Harga Rp 30.000,-. Kondisi masih bagus.

16. Rumah Macan warna kuning. Harga Rp 30.000,-. kondisi masih bagus.

17. Rumah Kayu Unik. Supaya hamster serasa ada di alamnya. :) Harga Rp30.000,-

Jika berMINAT, hub DESTI 081218383740 (sms only).

Atau YM: desti_andani

Foto barang utk lebih detail akan dikirim melalui email/YM, setelah ada request.


Harga yang tertera HANYA berlaku utk aksesoris saja,tidak termasuk hamsternya.


Harga-harga di atas masih bisa dinego dan bisa berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan sebelumnya.


Kiriman bisa melalui paket menggunakan jasa POS INDONESIA. Dikirim dari Minas, Riau.

:nggaya::nggaya:

Read More...

Malam Tahun Baru Konser PADI


Malam taun baru yg saya kira bakal dihabiskan di Jakarta, gataunya saya masih terdampar di Minas (pelosok kota Riau) bersama Mr.D, gara-gara kita ga kedapetan tiket pesawat. Ada sih ada, tapi harga 4x lipat dari harga biasa. Tapi bingung juga sih sekalipun saya di Jakarta, masalahnya keluarga juga lagi pada out of town semua.

Akhirnya, saya dan Mr.D memutuskan untuk stay di Minas, sampai nanti dapat pesawat gratisan (alias pesawat kantornya Mr.D). Untungnya, kantornya Mr. D ngadain acara Minas Soul of Salsa... Aduh,,, dengernya aja udah males, karena ngebayangin, pasti isinya banyak liak-liuk badan goyang asoy geboy emoy. Tapi untungnya ada PADI (saved by PADI). Lumayan lah... Ga garing-garing banget taun barunya.
Pas lagi asik-asiknya bediri di depan panggung (deket kakinya Piyu PADI), batere digicam abis (aaargh lupa ngecas)...Huhuhuhu...padahal PADI baru ngebawain 4 lagu (total 13 lagu).

Pulang ke rumah sekitar jam 1 pagi, langsung tepar. Paginya pas bangun, betis udah kayak bekonde-konde, berat sakittt...

ihikhik

Read More...

Hasil Jualan Hamster

Alhamdulillah, udah beberapa hamster yang terjual...
Tapi saya ga mengeruk keuntungan dari berjualan hamster. Hehehe...
Pokoknya masih banyak bagi yg telah berpartisipasi dalam pembelian hamster.



Read More...

Seeing Jakarta Sky!

Udah lama juga ga ke Jakarata sekitar sebulan yg lalu lebih, terakhir ke Jakarta. Ternyata, Jakarta masih gini2 aja yah... Hehehe... Paling ada tambahan pom bensin punya luar. Jiaaaah,,, koq malah meratiin pombensin...
Tp seneng juga bisa ketemu keluarga lagi. Hehehe.. Plus ketemu ponakan gue yg satu ini, makin sipit aja matanya.

Read More...