GURU PRIVAT PEKANBARU

Temen-temen, ada ga yg udah pernah jadi guru privat lepas?
Maksudnya ga terikat dengan bimbingan belajar manapun.
Kalo yg udah pernah, bagi-bagi pengalaman donk.

Lagi anteng di rumah, tiba-tiba terpikir juga untuk jadi guru privat lepas. Kan uangnya masuk ke kantong sendiri. Hehehe... Selama di Pekanbaru ini, saya ngajar di Bimbel Salemba Group.
Tapi asik juga kali yah, klo bisa jadi guru privat lepas. Ada ga yah yg mau saya ajarin??

Saya lulusan UI, TeknikKimia angkatan 2004. Lulus Juli 2008. Sempet kerja di perusahaan asing kontraktor minyak dan gas di Jakarta. Tapi berhenti, karena harus ke Riau ikut suami. Hix..hix.. sedih juga sih, berpisah ama Jakarta.

23 comments:

Asep Sukarman said...
December 4, 2009 at 6:06 PM

saya sediri ga punya pengalaman mungkin mbah google bisa meberi jawaban

rachmat said...
December 5, 2009 at 2:31 AM

saya pernah sob, weqs tnyt sobat alumni FT UI , tergantung privatnya u/ apa, kl privat pelajaran sih biasanya kita bantuin ngerjain PR, haha... kl privat u/ persiapan UAN kita persiapkan kisi2 soal yg bakal keluar di UAN.
Enaknya honor lebih kenceng, Ga enaknya waktunya suka2 si anak yg mo les , kadang kita udah dateng k TKP tp tiba2 privatnya dibatalkan (syukur2 kl diganti ongkosnya, haha...) , trus kalo anaknya bebal alias ga mudeng2... gemes rasanya pengen keluarkan jurus wong fei hung (jurus cubitan tanpa bayangan). ^_^

Belajar SEO WordPress said...
December 5, 2009 at 3:51 AM

wah pindah ke riau ya des? hehehe, walah aku pernah jadi guru private inet dadakan tp gak lama hehehe

KucingTengil said...
December 5, 2009 at 8:48 AM

wah kontraktor gas dan minyak bumi... gede tuh gajinya hehehehe

erda sary said...
December 5, 2009 at 11:30 AM

mbak...
boleh tukeran link gk...sesama warga pekanbaru
hihihihihi....
soalnya pemula neh..
www.erda-sary.blogspot.com

heru said...
December 5, 2009 at 12:40 PM

saya dulu pernah sobat waktu saya sekolah SMP, jadi guru privat buat anak SD

Triunt said...
December 6, 2009 at 12:24 PM

Eh teteh saya pernah tuh jadi guru les private.
tapi anak2.
detilnya sih saya kurang tau :)

salam kenal :)

sifa said...
December 6, 2009 at 3:26 PM

halo des, ..
wah lama ku ga maen ke sini..
dh lama des di pekanbaru?
ku pernah jadi guru les private mtk n IPA tuk anak SD kurang lebih 1 tahun..
enak sich tapi kudu sabar ngadepin anak2nya yg punya karakter juga daya tangkap beda-beda..

Edwin's Personal Blog said...
December 6, 2009 at 5:00 PM

Selamat berjuang tuk Desti. Aq belum pernah jadi guru les privat. jadi cuma bisa kasih dukungan buat Desti. Go ahead...

harto said...
December 7, 2009 at 6:28 AM

waah... asyik juga nih bisa tanya2 masalah kimia. saya kerjanya juga di distributor bahan2 kimia.
Trims atas infonya, smg suksesss n tetap semangat.

btw..., ada award nih untuk sahabat diambil yaaa...? (award ada di postingan nilainya melebihi...)trims

Celebrities said...
December 7, 2009 at 4:25 PM

postingan menarik sahabatku. sebagai tambahan, boleh sy tukar linknya?, sy juga PeRingkat 3, jika boleh mohon infokan saya Mbak Desti, akan segera saya pasang linknya, terima kasih sebelumnya ya..

chandra said...
December 8, 2009 at 7:42 AM

bagus...

jangan lupa berkunjung ke blog saya di:

http://chandra-unikom.blogspot.com

jangan lupa juga tingalkan komentar anda di sana? terima kasih

Celebrities said...
December 8, 2009 at 2:53 PM

Linknya sudah saya pasang sahabatku, boleh di check ya.. terima kasih atas jalinannya..

Johnson Manurung said...
December 9, 2009 at 9:39 AM

guru .....
pernah dan sampai saat ini juga masih ....
Salam

!Techno! said...
December 10, 2009 at 7:21 AM

Visit here with smile my friendand thanks for your information.

await visit me back...:D

!Rchymera! said...
December 10, 2009 at 7:23 AM

Wach kok jauh amat des apalagi gak punya ongkos nich tuk berangkat xixixi...:D

Belogger Prost said...
December 13, 2009 at 10:17 PM

guru private?wow....semoga cepat mendapatkan pekerjaan ya desti

suguh said...
December 15, 2009 at 10:18 AM

saya pernah, ngajar bahasa jepang keanak mahasiswa ma sms, enak, ga diatur jadwal yang dibikin orang lain, harganya juga kita yang nentuin, cuma dibutuh komit ma konsisten aja.....biar mereka ga pada kecewa ^_^

Kang Fatur said...
December 18, 2009 at 10:35 AM

Kang Fatur doain dech, moga dapet OK

Kian Coi said...
December 29, 2009 at 11:43 AM

sebenarnya itu sih terserah ama kitanya juga...tergantung mau buat komitmen yg kuat ap g ama muridnya,cz itu jd modal awal untuk meningkatkan quantitas & qualitas km...

so, mg bermanfaat yach..!!

Download Ebook Gratis said...
July 9, 2010 at 2:57 PM

mantab nich blognya, kunjungan balik ya bro di download ebook gratis, kumpulan, buku, pecinta, buku online, ebook, download ebook, cara membuat blog, bisnis online

Post a Comment

Thank you for reading my post. Please give me feedback.