Siapa Nama Hamster Kamu?

Kira-kira kalau kamu punya hewan peliharaan, dikasih nama siapa?:senam:

Pencarian nama hewan peliharaan mungkin akan menjadi salah satu hal yang menarik. Bayangkan saja, kita harus pilih nama yang sesuai dengan kepribadian hewan peliharaan. Ada juga sih yang ga mau pusing, namain hewan peliharaannya dengan nama idolanya. Hehehe...

Kalau saya sendiri, memberi nama hamster-hamster saya gampang-gampang susah. Saya memilih nama hamster yang imut. Pertama saya punya hamster saya kasih nama LEIL (yang artinya pelangi) dan LUNA (yang artinya bulan). Terus saya beli hamster lagi 3 ekor, jadilah saya kasih nama STRAWBERRY, CHEESE, dan CAKE. Kenapa saya kasih nama tersebut, alasannya sederhana ya karena saya suka banget strawberry cheese cake. Tp sayangnya, CHEESE dan CAKE udah mati. Saya beli penggantinya, 6 ekor yang saya kasih nama: CIMUT, CORENG, BOBO, UPIK, BONA, dan RONG-RONG. Yup, tokoh-tokoh di majalah Bobo. Jadi inget masa kecil.


Si BONA dan RONG-RONG kawin dan punya anak, 3 ekor. Saya bingung, akhirnya, saya kasih aja nama sesuai warnanya. BLEKY, PUTI, dan YELLY.

Saat saya lagi iseng-iseng browsing, ternyata ada lho situs yang khusus menyediakanuntuk nama-nama hamster. Ya ampuuun...ada-ada aja! Disini nih!
Hamster Name Generator

113 comments:

mas doyok said...
August 5, 2009 at 3:46 PM

mas doyok dong nmananya

danang said...
August 5, 2009 at 4:37 PM

wwahahaha,.. aneh2 aj ne namanya?? aq pengen bgt punya hamster.. kirimn satu dunk?? hihihihi

francisca said...
August 5, 2009 at 4:46 PM

wah dulu pas melihara hamster,banyak sekali mana bisa kasih nama2 gt, sekali beranak 3-5 kalo dah puluhan sampai ratusan waaaa bingung pastinya

bayunature said...
August 5, 2009 at 4:52 PM

Udah banyak juga Hamsternya ya, ntar lagi kalau ada yg baru ksh nama Nature ya!!

sifa said...
August 5, 2009 at 5:04 PM

desti, sore... :)

ups ternyata ada jg ya situs yg menyediakan nama-nama hamster he.., ga mau kalah saing ma situs2 yg menyediakan nama2 calon baby aja nich he..

kl ada baby hamster lg kasih nama "elba" ya des, buat masukan ^_^

pengembara said...
August 5, 2009 at 5:47 PM

wah sayang aku hanya pelihara kucing nih.......

ria said...
August 5, 2009 at 5:58 PM

hohohohoo
jadi inget dulu dikasih hamster tp bingung mo kasih nama apa ^^
akhirnya aku kasih nama sapi =)) padahal kan dia hamster

berita unik said...
August 5, 2009 at 6:01 PM

wah sepertinya virus hamster bih ganas daripada virus flu babi yah
hehehe....

Tips dan Trik Komputer said...
August 5, 2009 at 6:02 PM

HAhahahaha hamster sy terlalu banyak jd males kasih nama. SUSAH bikin KTPnya hahaha

cerita naruto said...
August 5, 2009 at 6:03 PM

hehehe...
selamat neng desti baru saja terpilih sebagai Miss Hamster Indonesia
dan Berhak mewakili negara tercinta di kompetisi internasional
hehehe...
boong dikit => di tampar neng desti pake kaki

kalo saya kasi nama hewan kesayangan berdsarkan warna bulunya neng

cerita naruto said...
August 5, 2009 at 6:06 PM

hehehe...
selamat neng desti baru saja terpilih sebagai Miss Hamster Indonesia
dan Berhak mewakili negara tercinta di kompetisi internasional
hehehe...
boong dikit => di tampar neng desti pake kaki

kalo saya kasi nama hewan kesayangan berdsarkan warna bulunya neng

yanuar catur rastafara said...
August 5, 2009 at 6:12 PM

hahahahah
gimana kalau si Hami aja??
atau hamtaro ya yang kayak di tipi2 itu
hehehehehe

AeArc' said...
August 5, 2009 at 6:58 PM

kalo aku mah kasi namanya 'AeArc' aja... (lho?) :))

arkasala said...
August 5, 2009 at 8:08 PM

wah kok namanya kayak istri saya Mbak ?? he he he
Cakep lucu-lucu.
Telaten banget ngurusnya. Salam sukses

uguns said...
August 5, 2009 at 9:11 PM

kalau ane mah tak kasih nama aup... hehehehe
pada bingung ya... ane juga bingung

Kibagus said...
August 5, 2009 at 10:27 PM

yang paling cocok namanya TOTO DAN TITI....
KALO LUNA WAH ITU MAH NTAR DI KIRA LUMA MAYA.. HE HE HE HE

cahyadi said...
August 5, 2009 at 10:49 PM

wah... namanya lucu-lucu... enngggg tapi ngomong-ngomong kok bagusan hamsternya ya daripada namaku???

BeeMouNTaiN said...
August 6, 2009 at 12:00 AM

kalau aku kasih nama dia si everest karena nama itu adalah impian bagi climber dunia untuk menaklukannya..setuju???

!Ryan! said...
August 6, 2009 at 1:29 AM

Wach hamster bs diksh nama jg nich huehuehue,btw iya klo hamsternya cuma 5 atau 10 gmn klo 1000 bs semaput hafalin nama2 hamster yg satu ama lainnya xixixi...^-^

Raini Munti said...
August 6, 2009 at 4:22 AM

namany shark, itu nama motorku heheheh g nyambung y, dulu pnh plhr marmut tp gkpkiran kasih nama, emg dasar bkn tukang plhr hewan kali y hehehe

Edda said...
August 6, 2009 at 7:48 AM

Kalo dakuw c nama2 kucing
pubu, pucay, kunkun, tamtam, putput, tupes, dll. Lupa dah ada brapa, haha :D

Animation, money n more said...
August 6, 2009 at 8:26 AM

hehe ada ja mungkin tar aku kasih nama Banzai aja kayak panggilan ku di dunia maya he...he..

iwan said...
August 6, 2009 at 9:09 AM

Des , bona sama rong rong mana bisa kawin , masa Gajah kawin sama kucing , wakakak

sanur said...
August 6, 2009 at 9:28 AM

klo saya punya hamster bakal dikasih nama..marcos...ramona ......andreas.....sama tacho.....hehehehe....

isyarat said...
August 6, 2009 at 10:18 AM

kalo hamster q mau q kasi nama.........apa ya? some-some aja lah

Blog napi Belog said...
August 6, 2009 at 11:18 AM

Aku blum pnya.....

Harga hamster kisaran brapa yo?????

Feri said...
August 6, 2009 at 11:24 AM

hehehe...milih nama buat binatang kesayangan agak ribet juga ya..kayak mau kasih nama orang...

NURA said...
August 6, 2009 at 11:28 AM

salam sobat,,wah wah,,sayangnya saya ngga boleh melihara hamster di ALJUBAIL.S.A, karena di apartemen tinggalnya,,nanti kl pulang INDONESIA deh beli hamster dan diberi nama simanis aja..

rachmat said...
August 6, 2009 at 12:29 PM

kl aq pnya hammy namanya harus maru, coz aq anime addict, wehehehe :)

Ares Shadux's said...
August 6, 2009 at 12:34 PM

kalo q ga pernah dikasih nama tuh binatang peliharaannya. merpati, ayam, marmut, luwak pernah kupelihara, sampai mereka mati dan dijual lagi(coz aku merantau pun ga da dikasih nama. hehheheheheeheeeee. yang penting dirawat tu binatang piaraannya

Aneuk Nanggroe said...
August 6, 2009 at 2:20 PM

Kalo py Hamster
Saya mau kasi nama SWEETY karena Hamster itu Imut dan Cute... Kayak Desti

Blog Sederhana said...
August 6, 2009 at 2:53 PM

bloggie aj..
gara2 suka ngeblog,,namain aj bloggie..keren tu!!!

nice..

Pertambangan said...
August 6, 2009 at 4:11 PM

waduh blom punya tuh. klo punya ta beri nama naruto

clairdechugi said...
August 6, 2009 at 4:23 PM

udah da aku,tapi pada mati...hahahah

genial said...
August 7, 2009 at 4:14 AM

hahahhahah... tau tokoh2 di majalah bobo juga ternyata... ketauan dee umurnya berapa.. heheeheheh.. klu saiia pasti saiia kasih nama petruk asal desa tumaritis :p kqkqkkqkqkqkkkqkqqq...

pokehack said...
August 7, 2009 at 10:40 AM

klo ane kasih nama... UDIN kekeke

Dinoe said...
August 7, 2009 at 3:06 PM

Nice content..and..thanks for comment my blog..

Lata said...
August 7, 2009 at 6:21 PM

iiiiiiiiisssshhh lucu-lucu namanya :)
salam kenal yah :)
sekalian izin follow... terimakasih :)

edylaw said...
August 7, 2009 at 6:31 PM

aku cuma ada melihara ikan aja hehehehe

Adi said...
August 7, 2009 at 10:48 PM

Halo Desty...no nanya kira2 Hamster kita bisa ngenali kita sebagai pemiliknya apa nggak ya?....mampir ke blogku ya non thanks

Hendra Lesmana said...
August 8, 2009 at 2:16 AM

kalo aku... aku kasih nama si aden, jangan tanya alesannya knapa xixi.

Daily Project said...
August 8, 2009 at 2:19 AM

aku gak punya hamster, kalo kucing ada.... nama ibunya 'si denok', suaminya 'si icang', trus anaknya 'noname' hehehe

genial said...
August 8, 2009 at 4:55 AM

klu gw namain Desti bole gag?!??! hehehehe...

devianty said...
August 8, 2009 at 9:02 AM

aku mau kasih nama muti aja deh, ga tau kenapa aku suka banget sama nama itu, dulu pernah punya kucing aku kasih nama muti, pernah punya anak ayam aku kasih nama muti, kalo punya hamster kasih nama muti aja deh...biar samaan...the Muti family..

mx said...
August 8, 2009 at 1:00 PM

kira-kira apa yg cocok yah?!?!?! (mikir*)
minta izin follow mba'...

Pet_loverz said...
August 8, 2009 at 6:48 PM

hamsterku kbanyakan jadi susah klo dikasih nama .hahaha

klo satu-satu dikasi nama, stress bisa" .

XP

Bang Del said...
August 8, 2009 at 7:22 PM

Kucingku tak kasih nama Aming..

aNGga Labyrinth™ said...
August 8, 2009 at 9:05 PM

Binatang piaraan saya semuanya binatang air (ada burung satu sih)

Yang terakhir dibeli, ikan naga (dragon fish). diriku menamainya restu. jadi klo nama lengkapnya Restu si naga :D

maaf klo akhir2 ini jarang online dan jarang maen ke blog ini, karena sebenernya lagi masa2 kuliah praktek, malu klo online terus :)

Ret-net said...
August 8, 2009 at 11:20 PM

sungguh sangat disayangkan aku gak punya binatang peliharaan...

genial said...
August 9, 2009 at 2:05 AM

apa gara2 hamsternya gw namain 'desti' iia makanya link saiia gag di pasang di sini??!?!? :(( huuuhuhuhuhu :((

Ivan Kavalera said...
August 9, 2009 at 2:05 AM

Ada award buat Hamster Land. Dijemput sendiri ya.Thanks.

genial said...
August 9, 2009 at 2:13 AM

gpp dehh... saiia pamit bubu duluan dehh :( ciao!!!

Here Ads said...
August 9, 2009 at 6:23 AM

duh untung dah daku gak punya kalo ndak kan bisa pusing juga mikir namanya :D

kira said...
August 9, 2009 at 9:23 AM

aku panggil kamu hamtaro aja ya..
hehehehehe :)

sanur said...
August 9, 2009 at 9:50 AM

WOOOOOW destue komennya banyak banet..keren ...menasyarakatkan hamster menghamsterkan masyarakat.....hehehehehehehehehehehe

Aisyah said...
August 9, 2009 at 6:47 PM

hmmm.. hamster ais lom pnya nama neh.. cari dl ah..

nathalia site said...
August 10, 2009 at 1:32 PM

hahaha...komentnya lucu-lucu. lia nggak punya hamster tapi kalo punya pengen dikasi nama "KIMUNG" artinya....nda tau cuman demen aja ama tu nama.

Edwin said...
August 10, 2009 at 8:10 PM

Ada gak ya di toko buku cari buku kumpulan nama bayi hamster?

blog kakak said...
August 10, 2009 at 9:29 PM

nama hamster q mighty!

Bisnis Online said...
August 10, 2009 at 9:34 PM

kalo gw sih kasi nama imoet aja :)

yanuar catur rastafara said...
August 10, 2009 at 11:08 PM

wah,,aku malam-malam gini masih lum tahu namanya nih
hehehehe

sifa said...
August 11, 2009 at 9:35 AM

pagi des, :)

jalan-jalan ma numpang
corat-coret di sini ya he..he..

================================

happy blogging all :X

Tommad said...
August 11, 2009 at 9:57 AM

dulu aq pernah punya hamster..pertama beli satu pasang trs melahirkan...pas anaknya udah gede induknya kok jd pemarah ya...jd aq pisahin sm anaknya..tau gak knp?

Hamha!!! said...
August 11, 2009 at 1:28 PM

Cream, Putih dan Gendut kk! Itu nama semua hamsterku!

Herdoni Wahyono said...
August 11, 2009 at 2:30 PM

Nama-nama yang lucu dan menggemaskan.
Ternyata hidup terasa begitu indah dan menarik dengan menyayangi Hamster yang imut dan lucu.
Cimut, Luna, Bona, Rong-Rong ...

Edwin said...
August 11, 2009 at 7:14 PM

G Force sdh maen belum ya? Pengin nonton tuh film hamster.

genial said...
August 11, 2009 at 9:28 PM

misi nii numpang mikir*...

arunaspot said...
August 13, 2009 at 4:28 AM

destiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii....!!!
maaf kan daku meninggalkan dirimu...
hiks hiks..
LCD ku ngambek des,, jadi ga bisa online,,,
maaf yah,, tapi sekarang udah OK kok... ;)

komen2an lagi yuk des,,,kangen nih ma kamu :)

jimox said...
August 13, 2009 at 6:48 PM

wah-wah di kasih nama apa ya enaknya?
asal nggak nama tetangga aja, ntar pas manggil, malah tetangga sebelah yang datang. hehe...

Bandit Pangaratto said...
August 14, 2009 at 4:04 PM

hahah.. bnyk kali hamsternya..

lha saya dulu pny anjing namnya shoojiki,
(artinya kejujuran)...

yah, semasa kuliah dia terawat dgn baik.. (bayangkan bosnya makannya mie 3 kali sehari, nah dia makannya ikan goreng, nasi, susu, wiskas, dll)...

tp setelah saya kerja, jd gak ke urus, saya antar ke sby, saya dimalang, nah, kayaknya long distance membuatnya tak bernafsu makan... dan meninggal (eh mati)... akhhh kok jd curhat...

ivenx oy'z said...
August 15, 2009 at 1:55 PM

di kasih nama apa ya ...??
bingung ni ngasih namanya..

Mencari Blogpreneur Sejati said...
August 16, 2009 at 12:30 AM

aloha destie.... skarang hamsternya udah berapa? banyak kah des?

ajir said...
August 16, 2009 at 5:57 PM

udah pasti lahh..dikasih nama desti :D

made gelgel said...
August 17, 2009 at 1:42 AM

gak punya pet nih, hehehe

Awal Sholeh said...
August 18, 2009 at 12:58 AM

kasih nama apa yah? tar2 dipikirin dulu. sholeh aja lah ato gak udin. :)

gak suka melihara kucing kah?

mydewiku.com said...
August 18, 2009 at 9:10 AM

hi,Dirgahayu RI yah...Cutie aja deh...

gema_gogo said...
August 18, 2009 at 10:26 AM

Hamster emang lucu, tapi aku takut meliharanya.

kayak tikus, ntar nyebarin penyakit lagi.

arkasala said...
August 18, 2009 at 1:46 PM

Sip lah, Hamster lucu banget. Salam sukses

ritz said...
August 18, 2009 at 7:41 PM

sebelumnya mao ngucapin buat INDONESIAKU..

MERDEKA....

namanya pupu...

Edwin said...
August 18, 2009 at 8:12 PM

Ihik nunggu postingan barunya nihh... Lama bangettss nich....

GEMINI said...
August 18, 2009 at 11:27 PM

Sayangnya ak ga punya hamster.Hewan yg ak punya malah burung,kambing,sapi.!! kagak nyambung ya.Sory emang begitulah keadaan yg sbnrnya..!
Eh ntar kalo hamsternya beranak,boleh juga di paketin.

irawan said...
August 19, 2009 at 5:07 PM

namanya siapa ya... :)

tralala..trili... said...
August 20, 2009 at 4:48 AM

kalau aku punya hewan piaraan, udah pasti akan aku kasih nama yang lucu + imut kayak yang punya. hihihi....

PS:
berkunjung balik yach.

moh karis said...
August 20, 2009 at 4:52 AM

hobi pelihara hamster ya???

ivenx oyz said...
August 20, 2009 at 12:56 PM

wah makin mantab aza ni hamster,
makasih ya atas kunjungannya....

Animax said...
August 20, 2009 at 3:22 PM

wahh... hewan peliharaan tuhh emang hrus di kasih nma... ntar klo punya anak susah bikin akte kelahirannya, hehehehe dulu gw juga punya hamster... ehh malah mati.. soalnya gw Lepaz ajah sihh dikamar gw... gw biarin semaunya... grogotin macam2...

Awal Sholeh said...
August 21, 2009 at 3:47 AM

mampir lagi neh hamster gila 90 coment banyaknya.

:)


oh iya met menjalankan ibadah puasa yang mau tiba, mohon maap bila ada salah kata dan ucap dalam tulisan saya.

ezoel said...
August 21, 2009 at 8:28 AM

Hai Des, udah lama banget nih aku gak commnet, soalnya sibuk sama hamster2ku yang udah beranak lagi, kamu tau gak Des, apa hamster itu akan selalu melahirkan dengan jumlah yg sama?
soalnya hamsterku melahirkan dengan jumlah yang sama dengan anak pertama, bukan cuma 1, tapi kedua induknya, aku kaget juga kok bisa jumlahnya sama gini...
Cambelku juga udah melahirkan, jumlahnya memecahkan rekor hamsterku, 10 ekor, winterku aja 10 ekor dari 2 indukan =D
ini 10 ekor dari 1 indukan...
sepertinya cambelku ini akan aku tuker sama winter, soalnya sampai sekarang cambelnya gak kunjung berhasil di taklukan, masih tetep gigit kalau mau di pegang =P

pakto said...
August 22, 2009 at 10:01 PM

yang paling tua boleh deh kasih nama pakto hehe

Ica Puspitasari said...
August 26, 2009 at 7:21 PM

Hamster kuw jenis Chambel 2 ekor, cewek2. Namanya "Chimi & Chimi" habisnya susah mo kasih nama apa? pada chimi2 siy (imut2).
Klo alm.bonyok nya bernama "chimi Bo" (bokapnya) & "chimi Ma" (nyokapnya)..

ek4Zone said...
August 26, 2009 at 8:18 PM

Hamtaro is my hamster name :D

http://newxzone.blogspot.com

ammadis blog said...
August 29, 2009 at 1:35 PM

Nggak punya hamster...doeleoe waktu masih imut...(sekarang dah amit...) punya ayam...namanya ade'....

Link nya dah thak pasang lho...link back...please...

cialoveskitty said...
September 1, 2009 at 9:54 PM

hahahaha...

pas d cek koq kayak nama org semua ya daftr nma hamsternya ;D

Bandrek Cantigi said...
September 4, 2009 at 4:32 PM

blog walking sekalian ngabuburit, liatin yang imut-imut. sekalian numpang jualan bandrek non heheheheheheh

Anonymous said...
September 7, 2009 at 12:25 AM

aku punya ham ham... namanya blom ada...aq dah kepikiran namanya shirley...ad yg mu kasi saran?? oya klo cm sendirian gpp kan dia?

Anonymous said...
September 15, 2009 at 4:44 PM

Cangers namanya skaerang ad 11 cangers yg gw rawat yang baru lahir and berumur 3 hari ad 8 cangers.

Investing said...
September 23, 2009 at 1:15 AM

wow Fun hamster nice post friends

Franky said...
September 28, 2009 at 11:32 AM

weleh..suka dengan hamster ya?
salam ya

Arness.Ovine said...
October 10, 2009 at 11:42 AM

Suka hamster ta ternyata... ;)

Cerita Anak said...
October 14, 2009 at 6:51 AM

Kalau aku punya hamster, kalau boleh mau aku kasih nama Desti ah...

Makasih ya kaka'

sijagur said...
November 26, 2009 at 4:09 PM

desti dapat salam dari enno.. dia baru saja melahirkan anak kembar bernama miming-1 dan miming-2...

Delvit said...
December 17, 2009 at 1:48 PM

Kalo aku pelihara anggora ... :D wah lucu banget nih blog... salam kenal deh

Febby said...
January 13, 2010 at 3:39 PM

Keren nih blognya... sebagai perawat hamster aku suka banget... nama hamsterku mochi.. soalnya mirip kue mochi kalo duduk

Dian said...
May 15, 2010 at 8:22 AM

nama hamster ku cimok sma ledi, trus baru ngelahirin 7 eh ilang 1(ga tw ketindian sma sdra2nya apa mati dimkan induknya) jdi tinggal 6 aku mau namain upin, ipin, inet, unet, chimu, chimi

dea said...
November 12, 2011 at 7:28 PM

hamster emang gemesin bgt..

Anonymous said...
September 26, 2012 at 10:28 PM

Kalo gue Cimit sama Cimut wkwk

dewa vallensiya said...
October 13, 2012 at 7:36 PM

hamstr ku bru nglahirin tp aku bingung kira nama apa y.......

Post a Comment

Thank you for reading my post. Please give me feedback.