Hamster Tidur Bertumpuk

Hihihi.. dah kayak sandwich aja.. apa kue lapis legit... Ini salah satu kebiasaan hamster yang bikin gemes. Jadi mereka itu hobi tidur tumpuk-tumpukan. Mungkin untuk mengurangi rasa dingin. Jadi, biar hangat gitu.

Pertama kali melihat mereka tidur seperti itu, saya agak khawatir, takut yang ada di tumpukan paling bawah ga bisa nafas... atau asmanya kambuh, atau kena serangan jantung tiba-tiba... (lho?!)

Tapi ternyata nggak tuh! Mereka sehat wal'afiat. Malah ngerasa nyaman aja gitu setelah tidur tumpuk-tumpukan ama temen-temennya.


Singkatnya postingan kali ini...


87 comments:

Animation, money, 'n' more said...
July 31, 2009 at 9:38 AM

hahahhah bener pinter nih binatang kayaknya emang tidur gitu biar mengurangi rasa dingin...clever

iwan said...
July 31, 2009 at 9:48 AM

biar anget Des.
coment di fishesinfo aja des.

NurunSetiawan said...
July 31, 2009 at 10:15 AM

weeeeh ituh namana kelonan asooyy...

Mas Doyok said...
July 31, 2009 at 10:15 AM

wah hamster suka kelon hahaha

danang said...
July 31, 2009 at 10:17 AM

wahhh maw duunk?? hihihiihii

pengembara said...
July 31, 2009 at 10:19 AM

wah hanya bisa dapat posisi ini nih dalam komen disini.

ya X, ya mereka mencari kehangatan dg bertumpuk.

dari situkang komen&tukang klak-klik.

Ares Shadux's said...
July 31, 2009 at 10:19 AM

biar anget. kan dingin kalo malem tidur ga pake selimut

bayunature said...
July 31, 2009 at 10:27 AM

udah nalurinya x utk menghangatkan tubuh.
kalau di kasih selimut apa masih tumpuk2an ga? he..he..

berita unik said...
July 31, 2009 at 10:51 AM

Kesembilanx...
bertumpuk2...
tapi tetep kasian yang paling bawah
atit kan ^^

cerita naruto said...
July 31, 2009 at 10:52 AM

Hehehe
bener juga kata si bayu
tidur numpuk2 kan naluri mereka sebagai hewan
nah kalo di kasi selimut mungkin ga bakal numpuk

Herdoni Wahyono said...
July 31, 2009 at 10:53 AM

Sangat lucu dan menggemaskan. Kehidupan di dunia binatang ternyata juga begitu rukun dan menyenangkan. Hamster ... Hamster !

sifa said...
July 31, 2009 at 11:10 AM

lucu banget des,, ^_^
wah hamster emang pinter he he..
biarpun hewan mereka punya naluri untuk mencari kehangatan =))

bunga raya said...
July 31, 2009 at 11:27 AM

wah lucu juga kebiasaan hamster ni ya...btw aku juga mau coba ah tidur bertumpuk2 hangat ga ya......?wakakakaka

KIBAGUS said...
July 31, 2009 at 11:41 AM

WK WK WK WK WK...... !!
DESTI.. MUNGKIN ITU NGGAK BERTUMPUK TUMPUK....
TAPI HAMSTER KALO TIDUR BERPELUKAN.......
BIAR ANGGEEETTT.....!!

PAKTO said...
July 31, 2009 at 12:03 PM

enak kali bertumpuk,anget

Rifyal said...
July 31, 2009 at 12:05 PM

@ Kibagus : nYuup betuul tuh . . .
Blog yang sederhana, namun memukau hati saya , terima kasih banyak sahabat buat informasinya !

Edwin said...
July 31, 2009 at 12:27 PM

Bisa dilatih main rugby tuh. Eh Dest, sdh nonton " G Force" belum? Tuh film baru yg maen hamster khan?

BeeMouNTaiN said...
July 31, 2009 at 1:13 PM

hobi pelihara hamster ya?? susah gak sih perawatannya??

cahyadi said...
July 31, 2009 at 1:25 PM

hi...hi...hi... kalo yang seperti ini aku pernah lihat mbak... lucu banget ya... salam terkasih...

harto said...
July 31, 2009 at 1:32 PM

Tidur numpuuuk...? Eeenak tuuuhhh....!!!
(hangat maksudnya...)

uguns said...
July 31, 2009 at 1:36 PM

yakan biar gak kedinginan, jdi ditumpuk dweh... hehehe

fikirjernih said...
July 31, 2009 at 2:03 PM

emmm makasih infonya

tapi lucu juga

waktu aku dulu punya peliharaan kayak gtu juga

" dulu waktu rumah nye gede, sekarang pindah jadi kecil lagi "

Alnect Komputer said...
July 31, 2009 at 2:32 PM

des itu karena mereka suka tidur beypeyukan, kayaknya emang nyaman tidurnya hehehe, so far sejauh yang aku liat dari pic yang kamu upoad di atas

Daily Project said...
July 31, 2009 at 2:33 PM

jadi pengen ikutan tidur tumpuk2an xixi upsssssss

start dreaming stop action said...
July 31, 2009 at 2:35 PM

kalo tikus sama gak ya? woups maaf des, lupa kalo disini gak boleh nyebut2 tikus hahahaha

♥ria♥ said...
July 31, 2009 at 2:43 PM

hihihi jd inget ma hamster2ku dulu
klo lg tdur numpuk
trusss **DORRRR** ak kagetin pada kaget ^^

rachmat said...
July 31, 2009 at 2:53 PM

hamsternya dikasih makan apaan sob? kl mie ayam doyan ga??
**kabuurrr**

Hamha!!! said...
July 31, 2009 at 3:32 PM

KK! Aku pingin tau, kan hamster betina ku gendut, nah hamster jantanku kurus tapi ga kurus banget. Kalo malem mereka tidur tumpukan, koq yang jantan membuat hamster betinaku jadi selimut ya??? Soalnya pas tidur, betina ku itu gepeng, kasian banget yang betina, ck...ck...ck...

patahati said...
July 31, 2009 at 3:50 PM

Hmm...memang cantik2 hamsternya, jadi gemesin. sekali2 buat dong yg animate nya biar tampak lucunya sobat...heee..salam dah mampir.

irawan said...
July 31, 2009 at 4:16 PM

Tidur berpelukan memang cocok di musim dingin seperti skrg ini... :)

dukung beta jg ya mbak dgn kasih komentar postingan kontes berikut...

http://ira-one.co.cc/2009/07/jakarta-meledak-lagi/

dan

http://ira-one.co.cc/2009/07/fenomena-mbah-surip-di-tahun-2009/

kali aja dengan tambahan komentar dr mbak desti blog beta bisa menang dan dpt domain gratis.... Ngarepin Mode : ON

muhfachrizal said...
July 31, 2009 at 6:27 PM

Artikel di Blog ini memang suuper banyak Komen2 nya

lonelypirate said...
July 31, 2009 at 7:48 PM

kalo beli hamster dimana sih yang murah dan bagus?
http://indonesianadult.blogspot.com

ritz said...
July 31, 2009 at 9:41 PM

bagus bagus and nice post,desty salam persahabtan dr para hamster klo mau bu2 ya kaya gt keknya

alamendah said...
July 31, 2009 at 10:53 PM

lucu banget, ya...
jadi kepengen tidur...

salam kenal.

========

maaf,
nitip pesen buat semuanya: yuk, ikutan vote di sini: Jadikan Pulau Komodo Sebagai 7 Keajaiban Dunia Jangan sampai kita kehilangan 'Borobudur' lagi! (he.. he..)

Bisnis Online said...
August 1, 2009 at 6:01 AM

wah lucu banget yach :) hehehe jadi pengen melihara

Edda said...
August 1, 2009 at 7:11 AM

Haduh lucu2 bgd mbak ham2 nya
kmrn mw bli ham2, tp mhal bgt
ama kandang aj 500rb :(

enggalicious said...
August 1, 2009 at 8:56 AM

oohh ,, pantesann hamsterr sukag beranakk ,,
ckckckck ...

nindrianto said...
August 1, 2009 at 11:59 AM

enak tuh tumpuk2an..anget..hihi...

sanur sukur said...
August 1, 2009 at 1:18 PM

kalo soal tidur ternyata mahster ma kucing sama yaaa..tumpukan hehehehe......q suka tidur bareng ma kucing q...seranjang..hehehe...

lumayan anget

sanur sukur said...
August 1, 2009 at 1:19 PM

destie...q punya postingan baru di blog..q tunggu kunjungannya yaaaa......

Juliawan said...
August 1, 2009 at 1:25 PM

hihihi hamsternya lucu bener deh ,hehehe lam kenal

Wellsen said...
August 1, 2009 at 3:00 PM

wah..
lucu banget..^_^
hahaha

ivenx oy'z said...
August 1, 2009 at 5:44 PM

wah... mantab dingin2 tidur bertumpuk...:D

petualang said...
August 1, 2009 at 6:07 PM

heheh kayaknya mang harus kayak gitu ya ...pas dingin2

aura cell said...
August 1, 2009 at 6:12 PM

xixixi anget ya....

devianty said...
August 1, 2009 at 9:13 PM

eh beneran...biar ga dingin...mending bertumpuk-tumpuk aja, hamster pinter banget mengantisipasi cuaca dingin begini...

mydewiku said...
August 1, 2009 at 9:15 PM

wah si hamster imut...kasian banget yang paling bawah...apalagi kalo yang di bawahnya paling kurus heheheh...

dewi said...
August 1, 2009 at 9:16 PM

duh ada aja, kelakuan hamster...tidur aja ampe numpuk gitu...

Andri said...
August 2, 2009 at 12:38 AM

whahaha.. luchu juga ya..
buat aku aja hamster nya,, :P

ezoel said...
August 2, 2009 at 6:23 AM

Iya betul banget tuh Des, hamsterku juga ada yang senengnya numpuk2 kalo tidur =D

kira said...
August 2, 2009 at 9:03 AM

everithing about hamster...
aku curiga jgn2 yg punya blog juga...
hihihihi

Rudra said...
August 2, 2009 at 10:53 AM

hamster? masa sih? ;)

genial said...
August 2, 2009 at 12:57 PM

hahhahahah.. kekhawatiran si des terlalu berlebihan tuhh.. masa takut ada yg gag bsa nafas ato asmanya kambuh???!?! ntu msh mending, ntar klu pas bangun tidur tau2 nambah 3 hamster lg gmn?!??! wkwkwkwkkwkw...

Pandu said...
August 2, 2009 at 4:33 PM

Lutunanya.... hamster tersebut...
tidurnya bertumpuk ya... manisnya....

arkasala said...
August 2, 2009 at 4:48 PM

dari hamster banyak cerita ya... trims jadi mengenal lebih jauh tentang hamster. salam

arunaspot said...
August 2, 2009 at 4:59 PM

haaaaaaaaaaaaiiii...sorry akhir2 ini inet ku lemot banget ampe mau bales komen aja susahnya setengah mati... haduuuhh...

maaf yaa, keep komen2an yaaaap ;)

sastra radio said...
August 2, 2009 at 10:35 PM

he he he lucu banget ya cara tidurnya hamster. oh ya ada award sastra radio buat Desti. Dijemput sendiri ya.

ajir said...
August 3, 2009 at 2:26 AM

hehe numpang nongol aja neh..
nice hams-hams! :D

yanuar catur rastafara said...
August 3, 2009 at 8:50 AM

hwahahahah
pasti lucu nih
palagi kalu dempet2an
hahahah
pasti anget hamtaronya

Tolush said...
August 3, 2009 at 5:36 PM

Hi…

Ada info penting banget nih.. Tahun ini Jawaban.Com kembali mengadakan event gede-gedean untuk Para Bloger Kristen, yaitu Christian Indonesian Blogger Festival 2009 (CIBfest 2009). CIBfest kali ini bertema "Menjadi Jawaban Melalui Kreativitas Yang Berdampak". Ada hadiah berupa uang tunai Rp. 15 Juta Rupiah untuk 3 orang pemenang.Pastikan kamu ikutan juga Writing Competitionnya, siapa tahu hasil tulisan kamu terpilih untuk dibukukan! Yupz, Jawaban.Com bekerjasama dengan PT. Elex Media Komputindo akan menerbitkan buku kumpulan karya finalis CIBfest. Kamu ingin ikut terlibat dalam event ini? Caranya gampang dan Gratis!!! Ayo buruan daftar!! Pendaftaran terakhir tgl 30 Agustus 2009 loh.. Jadi log on langsung ke www.cibfest.jawaban.com

Di tunggu yaaa….. God Bless…

BeeMouNTaiN said...
August 4, 2009 at 2:57 PM

siang desti...ada award tuh di blogku kalau sempet di ambil ya..

Pandu said...
August 4, 2009 at 4:22 PM

Hallo...
saya selalu menyempatkan diri liat blog ini, mau liat hamster2x yang pada lucu...hehehehe

arkasala said...
August 4, 2009 at 7:09 PM

makin rame nih blognya. Salut, focus sama hamster ya.
trims atas kunjungannya kawan. salam sukses.

genial said...
August 5, 2009 at 1:06 AM

gmn? udah nambah 3 lagi gag hamsternya gara2 bobonya numpuk2 gtu?!?! hehehehhe...

Adi Poerwanto said...
August 5, 2009 at 1:11 AM

He...he...tau aja Hamster2nya kl butuh ngirit tempat...nah lo belajar ama tu Hamster biar idupnya berkah....ha...ha...

Edwin said...
August 5, 2009 at 5:26 AM

Hamster tidur bertumpuk2 sedih mikirin Mbah Surip...

rchymera said...
August 5, 2009 at 6:36 AM

Wach ternyata hamster bs kena serangan jantung yach,mungkin terlalu memikirkan mbah surip tuch xixixi...:-)

melandri said...
August 5, 2009 at 8:59 AM

ini blognya hamster temen gw bukan? kok kaya'nya beda dech...
namanya desti yah?
kenalan ya..

hope we can keep in touch in the future.and hope to see u around my blog soon.

sifa said...
August 5, 2009 at 9:11 AM

morning des, ups km bs ja he..
abiznya kl nunggu pembukaan khan lama des, so corat-coret dulu biar ga terasa he..he..

ivenx oy'z said...
August 5, 2009 at 9:53 AM

mampir lagi mbak sambil corat-coret post comen ni dikit ...
makasih ya ,,,,

bz said...
August 5, 2009 at 11:15 AM

hahahah lucu dach.... bisa numpuk2 gitu :D keep photos toiletnya keren tuh beli dimana des

genial said...
August 5, 2009 at 11:32 AM

72... hehehehehhehe... gmn khobar?!?!??! ada sususoklat gag?!?!?

genial said...
August 5, 2009 at 11:50 AM

73... hahahahhahaha.. iia sususoklat ada gag?!?!? aus nii :p

gusti&hana said...
August 5, 2009 at 9:07 PM

ihh...,lucu amat tuh hamster nya ya...

Free Tips said...
August 7, 2009 at 11:53 AM

aku emang gak punya hamster. tapi paling seneng liat beberapa hamster di satu kotak, pada maen roda putar. yang lucunya mereka gak mau saling mengalah, yang satu putar ke kiri, datang yang lain putarnya ke kanan. Lucu deh.

Pet Lovers Palace said...
August 12, 2009 at 11:02 AM

Your hamsters are very cute, I have 45 spayed and neutered house cats.My website has a few accessories for hamsters, nice blog.
http://www.petloverspalace.com

cialoveskitty said...
September 11, 2009 at 2:37 AM

lucuuuu bgt smwa'a >.<

yasuyassyash said...
December 4, 2009 at 7:28 PM

huaa~~ lucuuu..
masa almarhum hamster gw dulu kalo tidur malah terlentang, kaya mati.. T>T

goezt said...
June 10, 2010 at 4:09 PM

saya baru tau hamster tidur bertumpuk..
mungkin itu merupakan adaptasinya dia dalam mempertahankan suhu tubuhnya... bener gak???

goezt said...
June 10, 2010 at 4:11 PM

saya punya pengalaman ... saya pernah tidur seperti hamster .. bertumpuk dengan teman-teman saya waktu naik gunung gede pangrango..
itu merupakan tibgkah laku kita untuk mempertahankan diri dari dinginnya suhu diatas gunung...

Nurul Al Ayyas Rifai said...
May 15, 2011 at 7:35 AM

hi :)
ayaspoehamster.blogspot.com

jual rumah jakarta selatan said...
July 8, 2011 at 5:41 PM

yang lagi mau jual kebun sengon mau bagi info nich tentang bibit jabon dan kayu jabon bagi yang suka bertani

jasa ekspedisi said...
July 8, 2011 at 5:42 PM

mampir nich dari jaksel

Post a Comment

Thank you for reading my post. Please give me feedback.