Takut Pegang Hamster

Ini dia kendala gue... ::crying::

Ini dah bulan ke-2 gue melihara hamster, tapi sampe sekarang gue blom berani megang hamster, paling banter gue elus-elus doank (kayak kucing). Gue selalu minta tolong Mr.D untuk mindahin hamster kalo kandangnya mau gue bersihin. Alhasil, hamster gue rada penakut kalo dipegang.

Well, tapi ada nih cara-cara supaya hamster tuh jadi jinak.
- Hari #1:
Amati hamster tapi jangan diapa-apain
- Hari #2:
Perkenalkan diri kita dengan cara memasukkan tangan kita ke dalam kandang selama beberapa menit, sehingga hamster akan familiar dengan bau tangan kita. Lakukan hal ini beberapa kali. Oiya sebelumnya jangan lupa cuci tangan. Jangan selesai makan rendang langsung dimasukin tangannya.
-Hari #3:
Coba untuk memberi makan hamster secara langsung dengan tangan kita.
-Hari #4-#5:
Coba angkat hamsternya dan biarkan dia bermain-main dari satu tangan ke tangan kita yang lain.
-Hari #6 - dst:
Play, love, feed, care, clean, handle, and have fun.

Kira-kira kayak gitu tips nya. Tapi sampe sekarang blom gue lakuin, karena masih blom ada keberanian. Hahahaha...

11 comments:

Hamha!!! said...
July 2, 2009 at 9:54 PM

kk kalo hamsterku dipegang kok gemetaran ya???

Kami yang Waras... said...
July 3, 2009 at 9:35 AM

@Hamha: Hamster kmu sakit kali de... emang gemeteran terus? hamsterku sih blom pernah gemetaran de...

Hamha!!! said...
July 5, 2009 at 2:06 PM

k, bener ga sih kaki dan tangan hamster itu dingin kok hamsterku pas naik ke tangan? tapi badannya anget???

Hamha!!! said...
July 7, 2009 at 9:42 PM

kk, kok hamsterku aneh...soalnya pas aku masukin tangan ke kandang mereka, mereka gigit2 sampe berdarah, kenapa ya k!? apakah mereka dendam??? makasih k...hikhik...

berita unik said...
July 30, 2009 at 4:46 PM

waduh neng desti ternyata takut ama hamsternya sendiri toh
=.=a

cerita naruto said...
July 30, 2009 at 4:47 PM

wakakaka...
lah terus berani elus tapi ga berani megang
bukannya ga ada masalah tuh

^ - ^ said...
March 18, 2010 at 2:04 PM

kalo hamsternya gigit gmn ?

Jual Beli Paypal said...
May 2, 2010 at 11:27 PM

Teima kasih bos atas infonya. saya juga udah 2bulan pelihara hamster tapi sampai saat ini belum pernah pegang my hamster. cz saya pertama kali pegang udah di gigit. jadi trauma dech.hehehe ,,,

putra said...
June 16, 2010 at 11:45 AM

wah keren gan infonya patut di coba ke hamster di rumah nih.

Post a Comment

Thank you for reading my post. Please give me feedback.