Beli Hamster Online Via Internet

Belanja online pasti sudah tidak asing lagi bagi kita, karena praktis belanja online saat ini memang sangat digemari. Pengalaman saya dalam belanja online pertama adalah membeli hamster dan perlengkapannya. Mulanya sih coba-coba, karena hamspir frustasi di petshop ga ada terus barang yang mau dicari. Akhirnya saya memberanikan diri untuk belanja online karena koleksinya lengkap, dan juga bisa menghemat waktu. Awalnya sih, takut juga barangnya ga sesuai dengan keinginan atau lebih parahnya lagi, ditipu. Untungnya sekarang banyak toko online yang menyediakan pilihan pembayaran COD (Cash On Delivery) jadi kita ga takut ditipu. Berikut ini adalah situs-situs yang menyediakan hamster untuk dijual:

1. http://www.tokohamster.com/
Di situs ini saya pertama kali membeli hamster dan perlengkapannya online. Saya cukup puas belanja di sini, sayangnya CS nya kurang ramah dan kurang proaktif. Tapi barang-barang di sini cukup lengkap dan berkualitas. Harga bersaing. Tapi sayangnya ongkos kirimnya lumayan mahal Rp 20,000.

2. http://www.myhamshop.co.cc/
Ini pengalaman kedua saya membeli hamster roborovskii. Saya membeli 4 ekor, umur 1,5 bulan. Harganya lumayan murah Rp 45,000/ekor. Yang jual juga cukup ramah.

3. http://hamsterzone.com/
Saya belum pernah beli di sini, karena terakhir saya tanya yang punya, katanya beliau tidak menyediakan jasa antar hamster. Jadi kalau mau membeli hamster, langsung di toko, kecuali mau beli perlengkapannya, bisa diantar.

4. http://www.hammieshop.com/
Belum pernah menghubungi CS nya. Jadi saya belum bisa kasih komentar.

5. http://madheest.blogspot.com/
Salah satu situs yang cukup lengkap juga nih koleksi hamsternya. Patut dicoba.

Semua toko online di atas tidak melayani pengantaran hamster ke luar kota. Jadi dalam Kota Jakarta aja. Kecuali untuk perlengkapannya, bisa di antar luar kota. Kalau menurut saya, tidak ada salahnya belanja hamster online. Sebelum membeli, bandingkan harga toko yang satu dengan yang lain. Dan pastikan, jangan sampai kena tipu oleh pihak yang tidak bertanggung jawab.

See you on next post.

36 comments:

bencoeloen said...
July 9, 2009 at 4:05 PM

beli atu yah lobster na

ezoel said...
July 9, 2009 at 5:25 PM

Waah, kalo saya mah mau beli hamster atau perlengkapannya tinggal jalan kaki =D
soalnya rumahnya yang jual gak jauh dari rumah, paling cuma 5 menit dgn jalan kaki, kalo kiosnya jauh jadi lebih enak beli di rumahnya aja...;-)

Sahabat Pena said...
July 9, 2009 at 5:30 PM

" SALAM PERSAHABATAN DARI AGUS FAUZY KEDIRI JAWA TIMUR INDONESIA RAYA "

Jangan lupa berkunjung ke blog saya ya...di www.agusfauzy.com blog ini berisi tentang pribadi saya dan juga untuk berbagi ilmu serta pengalaman saya didunia maya ini dengan -(( MOTTO ))-
" BERTEMAN, BELAJAR, BEKERJA DAN BERIBADAH "

Kunjungi pula blog bisnis saya www.wargabisnis.com blog ini saya gunakan untuk affiliate saya jadi anda mau ikut monggo...tidakpun tak ada paksaan , didalam blog ini anda akan menemukan seleksi bisnis internet yang saya ikuti, ya.. mudah-mudahan blog bisnis ini bisa membantu warga Indonesia yang mau terjun kebisnis online untuk memilah dan memilih bisnis internet yang banyak bermunculan didunia maya ini tanpa ada paksaan apapun jadi tak ada yang merasa tipu menipu. saya membuat blog ini sekedar sampingan bisnis saja dan mungkin teman-teman ada bisnis baru yang bertanggung jawab tidak merugikan sesama bisa hubungi saya... he he he ceritanya lagi demam bisnis ya.... ya buat koleksi aja.... sori sob banyak iklannya
" SALAM BLOGGER DAN SAHABAT PENA INDONESIA "

arunaspot said...
July 10, 2009 at 2:25 AM

deeeeeeeeeeeeeeeeeeeees !

kangen saia sama kalian !

ngumpul nyoooooooook !

hyahahahaha...

nyepam suksesful !

des, kirimin hamster nya atu donk ?

buat gw piara dg *lembut*... hihihi...

Budaya Pop said...
July 10, 2009 at 4:27 PM

Cuma tidak diceritakan daerah pengirimannya. Indonesia, luar negeri, atau di mana?

rizal said...
July 10, 2009 at 5:01 PM

mampir ni...
salam kenal....

arunaspot a.k.a kakung bukan kangkung said...
July 10, 2009 at 8:05 PM

aw aw ... bangun tidur ku terus laper, tapi mata kok masi ngantuk, daripada ku terus laper, lebih baik ku tidur lageee...

[dilarang ikut2an nyepam!]

yang eyang, solat dulu gih ^^

Bang Del said...
July 10, 2009 at 8:35 PM

Love hamster. So sweet... Kayaknya harus beli hamster nih. Tapi ntar mau dikasih ke siapa ya? Btw, here I come visiting your hamster land.

nie said...
July 11, 2009 at 9:16 AM

wah, kebetulan aku lagi nyari hamster nih :D thx infona :D

ivan said...
July 11, 2009 at 10:45 PM

wah semua ada di internet ya ...

Lata said...
July 12, 2009 at 1:48 AM

shoppiiiiiiiiiiiiing time!!!

Lata said...
July 12, 2009 at 2:53 AM

gag di bales :(

retnet said...
July 12, 2009 at 1:01 PM

internet bikin orang jadi malas jalan.. semua bisa dilakukan lewat monitor... hehhehe

smart business said...
July 12, 2009 at 5:37 PM

good posting, nice job!

ptc saja said...
July 12, 2009 at 5:37 PM

blognya oke punya!

dany said...
July 12, 2009 at 10:57 PM

hah??? satu hamster harganya 45 rebu???? bisa beli bakso brp mangkok tuh???

blog sedekah said...
July 14, 2009 at 6:09 AM

kok g ada 'talkinghammie' shopnya dest?

Kami yang Waras... said...
July 14, 2009 at 8:15 AM

@ Dany: Heheehehe.. :) Apalagi buat beli cendol...

@ Blog sedekah: Under construction.Ga tau deh kapan jadinya ::lol::

lafa said...
July 14, 2009 at 11:11 AM

wah2 saya mah lebih enak kalo mw bli hamster face2face sama saya, curhat2an dulu sama hamsterna dia mau jadi pliharaan saya apa ga??

hhe

btw mba, kalo bli online ini terjamin g atau ada layanan purna jual g?? seperti playanan kshtn untk hmster gt??

kalo bli face2face kan bisa kita liat dulu kondisi si hammie yg mau di pelihara


salam persahabatan

Lafa

bz said...
July 14, 2009 at 7:21 PM

mantap infonya mau beli ham lagi nih :)

lover said...
July 15, 2009 at 9:54 AM

waow info yang menarik...sayang lover jauh di luar negeri...

santai disini said...
July 15, 2009 at 4:22 PM

Hi Desti kalo bisa informasikan juga donk alamat websitenya yg jualan online hewan peliharaan tersebut...

gooddell said...
July 16, 2009 at 10:23 AM

great info...
kapan" coba beli ah....
http://gooddell.blogspot.com/

berita unik said...
July 20, 2009 at 10:10 AM

wah hebat
bahkan ada situs jual online hamster
kalo gitu akang mao coba suatu inovasi atuh neng
akang mao buka...

"toko kambing online"

genial said...
July 25, 2009 at 8:31 PM

lengkap beud... sampe toko oL nya tau juga :) ck ck ck ...

Hendra said...
October 10, 2009 at 11:21 AM

Makasih banget, infonya bener2 ngebantu saya, maklum baru kemarin beli hamster buat keponakan, thanks a lot! ;)

marlet said...
January 16, 2010 at 2:38 PM

kalo jauh emang bisa ya hamster dikirim.. kan kasihan..

Nina said...
April 11, 2010 at 9:34 AM

Hi, saya Nina pemilik website www.hammieshop.com. Saya ingin memberikan informasi mengenai Situs kami. Kami melayani belanja online dan dapat mengirim hamster wilayah jakarta & sekitarnya serta keberbagai wilayah Indonesia (luar daerah). Untuk pengiriman hamster wilayah Jakarta & sekitarnya minimal order 2 Hamster sedangkan untuk luar daerah minimal order 30 ekor sehubungan biaya pengiriman hamster ke luar daerah jauh lebih mahal. Sedangkan pengiriman asesoris hamster melalui TIKI atau jasa pengiriman referensi pelanggan. Jika ada informasi yang ingin ditanyakan dapat menghubungi kami di 77213671. Thx Nina Hammieshop

kuma said...
August 6, 2010 at 11:05 PM

buat yang mau beli hamster di bogor. kunjungi rosky-hamster.blogspot.com langsung contact via sms aja .... pengalaman beli golden red eye... ama roborovskii... lumayan lengkap kandang dan aksesorisnya...

gratis barang lucu said...
September 6, 2010 at 7:59 AM

wah hean lucu mirip tikus..
hehe..

btw klo mau lilin dan lampu ajaib,,
maen ke blog baru saya aja

Anonymous said...
February 5, 2011 at 11:10 AM

Yang berminat pelihara hamster...
Saya mau jual anakan dan indukan hybrid blue argente, sehat, lincah dan jinak... :-)
SMS/Telpon 021-85567730

snowpolarbear said...
March 24, 2012 at 11:01 AM

www.hamstermall.com juga bagus..:)

Anonymous said...
June 18, 2012 at 12:54 AM

www.hamster-online.com/ Disini juga lengkap jenis Hamsternya... Bisa konsultasi dan bisa diantar ke seluruh Indonesia...

Post a Comment

Thank you for reading my post. Please give me feedback.