Perbedaan Hamster dan Tikus

Paling sedih deh kalau ada yang bilang, "hamster itu kan tikus", "ya tikus yang bersih", "koq ga geli sih?". ::(Hamster itu tidak sama dengan tikus! Ya...memang sih sama-sama hewan pengerat alias rodent. Tapi tetep BEDA!!! :sobrakana: Perbedaan tikus dan hamster

- Hamster itu berbulu indaaaah... dan variatif, sedangkan tikus hitam kelam atau ngga putih doank (monoton deh).

- Ekor hamster pendek, imut-imut, kalau tikus ekornya puanjaaang

- Perbedaan lainnya dapat dilihat saat mereka makan, hamster makan seperlunya sedangkan tikus makan dengan sangat rakus

- Hamster lebih jinak sedangkan tikus lebih bergerak lebih liar dan cekatan

- Salah satu kelebihan hamster adalah hewan ini bersih karena ia suka membersihkan diri, punya toilet sendiri, dan suka mandi. Sedangkan tikus, hidupnya aja di selokan. Fiiiuhh...
:sweaty:

65 comments:

nationalinks.co.cc said...
July 17, 2009 at 9:27 AM

setuju beda -beda

klo tikus tu hidupnya tidak hanya di selokan tapi ada juga lho yang di laboratorium. jadi dokter gitu (tikus putih) .wkwkwkwk

btw, mang hamster bisa mandi sendiri ya and gimana ya si hamster bisa punya toilet sendiri, bikin sendiri ya ? he he he

LAm kenal.

francisca said...
July 17, 2009 at 10:06 AM

hamster cowok pada pantatnya kaya ada bantalnya kalo cewek bulet xixixixixi kalo tikus waaaaaaaaa manakutahu

Irfan Melodic said...
July 17, 2009 at 10:41 AM

satu lagi perbedaannya, hamster itu lucu, beda sama tikus got atau tikus birokrat :)

datang ke tempat aye juga ya, Neng :)

Best regards,

Irfan Melodic Nugroho
Melodramatic Mind

Facts on the Recent News

arunaspot said...
July 17, 2009 at 11:20 AM

klo hamster terkenal di kandang,
klo tikus udah terkenal di seluruh dunia melalui walt disney management...hihi

sedikit tambahan des *yg ini serius des ;

Note that there are some rodents that are sometimes called "hamsters" that are not currently classified in the hamster subfamily Cricetinae. These include the Maned Hamster or Crested Hamster, which is really the Maned Rat (Lophiomys imhausi), although not nearly as marketable under that name. Others are the mouse-like hamsters (Calomyscus spp.), and the white-tailed rat (Mystromys albicaudatus).

Pandu said...
July 17, 2009 at 11:30 AM

Setujuuuu.... beda bgt deh...
Yang satu jorok (tikus) dan yang satu bersih (hamster).... hahaha
tapi aga mirip seeh...

arunaspot said...
July 17, 2009 at 11:37 AM

@pandu: hamster mirip desti

@tikus: mirip koruptor..hihihi

ajir said...
July 17, 2009 at 12:04 PM

tikus ntu spupuannya hamster..
sodara jauh gitu :D (sok tau)

Penjaga Madrasah said...
July 17, 2009 at 1:17 PM

Ya memang beda sih, tapi kan tetap satu Ras to yo .......
Tikus pun jika dirawat dan sering dimandiin juga bisa bersih kalee ... he he he

arunaspot said...
July 17, 2009 at 1:38 PM

tikus suka makan kacang..jadi banyak jerawat..
hamster suka makan burger..makanya obesitas...

*pertanyaannya (kumat):
kenapa monyet hobby mkn kacang gak jerawatan?
mari kita tanya desti,
kenapa des kok ga jerawatan?

wkwkwkwkwkwkwkwkwkw.... bcanda lho des ^^

arunaspot said...
July 17, 2009 at 2:52 PM

bobok siang duluuu ^^

budiawanhutasoit said...
July 17, 2009 at 3:31 PM

ooo..jadi hamster punya toilet sendiri ya..
bayar ga kalo mau pake toiletnya..hehe

ezoel said...
July 17, 2009 at 5:00 PM

Kalo Syria kayaknya mirip deh sama tikus, soalnya badannya sama2 gede =D

Hendra Lesmana said...
July 17, 2009 at 5:19 PM

xixi pasti c desti ngambek berat kalo hamsternya disebut tikus xixixi

sanur sukur said...
July 17, 2009 at 6:25 PM

uh uh ..sembarangan.....yaa ga sama lah.....hamstr itu cute kaya yang ada di film hamtaro...ya kan ?

PIYENK'z HOME'z said...
July 18, 2009 at 2:21 AM

wkwkwk sapa tuh yang bilang hamster sama tikus sama wkwkwk coba kasih liat hamster sama kasih liat juga tikus kalo masih di bilang sama berarti ada yang salah sama matanya wkwkwk

genial said...
July 18, 2009 at 3:07 AM

oo gtu tokh... tob markotob nii tiap sharing nya... banyak menginspirasikan sesuatu :)

Bisnis Online said...
July 18, 2009 at 6:16 AM

Thanks yach infonya mas :) kalo diliat sepintas mereka berdua mirip banget :)

arunaspot said...
July 18, 2009 at 8:35 AM

yg kena gigi aja uang kembali des..

MU gak jadi main tu udah kena hati...

ya musti kembali uangnya..

hahahaha *kaga nyambung yak.

arunaspot said...
July 18, 2009 at 8:39 AM

blog aku biasa aja kok des, sedikit pelajaran dari mbah djarot, mantan bos wktu aku kerja di warnet di jogja yg sekarang jadi salah satu dedengkot blogger jogja;

"jangan buat blog crowded, dahulukan yg penting, letakkan di bagian atas, fokus pada visitor satisfaction, dan sosialisasi extreme"

aku dah anggep kamu sodara sendiri des, siap membantu kapan saja. ;)

arunaspot said...
July 18, 2009 at 8:40 AM

masukan kemana des? celengan aja des biar cepet kaya raya, hihi..

kibagus said...
July 18, 2009 at 9:51 AM

KALO TIKUS AMA HAMSTER JELAS BEDA....
KALO hamster masuk subfamily Cricetinae
kalo tikus (Lophiomys imhausi)(Calomyscus spp.), tikus putih (Mystromys albicaudatus) ( wah kayak profesoor aja pake bhs latin... he he )

yang jelas kalo hamster itu... CUTE...
yang jelas kalo tikus itu... Hiiiiii Jijik kotor ........

ezoel said...
July 18, 2009 at 12:18 PM

Des, hasmter yang waktu itu aku satuin lagi ternyata berantem, aku kira mereka becanda, beberapa hari aku biarin aja, pas tadi aku cek ternyata bagian [maaf] pantatnya udah ada yg berdarah dan bengkak, terutama cowonya, kalo cewenya gak terlalu parah cuma kakinya aja berdarah, aku pisahin sekarang, kira2 mereka bisa disatuin lagi gak ya???

arunaspot said...
July 18, 2009 at 12:23 PM

wah wah... jadi dokter hamster y sekarang des..ihihi

belly said...
July 18, 2009 at 1:00 PM

kenapa hamster kalau disatukan pada berantem ya? bingung ni!

rezKY p-RA-tama said...
July 18, 2009 at 1:15 PM

hamster ama tikus bukanna sama,cuma beda lingkungan aja ya?

Bang Del said...
July 18, 2009 at 5:18 PM

Jangan bersedih... Hanya orang yang tidak waras kai yah yang menyamakan hamster dengan tikus :) Di sinilah blog kamu berguna bagi para pembaca dan penggemar hamster karena artikel kamu bisa melengkapi ketidakwarasan pendapat yang menyamakan hamster dengan tikus. Wk.wk.wk..

ammadis blog said...
July 18, 2009 at 7:00 PM

Makannya apaan yaa...sama nggak...?

Klo aku lihatnya...tetap saja geliiiiiiyyyy....

Tips dan Trik Komputer said...
July 18, 2009 at 7:41 PM

Ya bd baget lah tikus sama hamster. Kalo g percaya liat aj KTPnya:D
hik hik hik

andrys note said...
July 18, 2009 at 8:28 PM

wah, dapat ilmu baru neeh !!!

arunaspot said...
July 18, 2009 at 11:44 PM

setelah malam minggu bisa ketawa,
aku nemu bedanya lagi des!!!
hamster itu piaraannya desti..
tikus itu piaraannya eko!?
hyahahahahahaha...

Administrator Frelia said...
July 19, 2009 at 12:12 AM

Jadi inget komik doraemon aja yang pas doraemon bilang "hamster itu kan masih saudaranya tikus".
Frelia, si Anak SD.

sastra radio said...
July 19, 2009 at 2:36 AM

kira2 bedanya Tom and Jerry apa ya? hehehe

arunaspot said...
July 19, 2009 at 11:11 AM

tumben weekend aktif.. hahaha...

ngantuk nih abis sunday morning di UGM boulevard...

arunaspot said...
July 19, 2009 at 11:12 AM

des, klo komen di tempat aku mendingan pake hamsterland, trus pake URL kamu... ;) eh selamat ya yg alexa rank nya naik drastis... ^^

sastra radio said...
July 19, 2009 at 11:43 AM

met weekend, hamster land

blogger amatiran said...
July 19, 2009 at 11:47 AM

kl tikus udah item, jelek lagi..
kl hamster lucu :) ...
iya kan... :) heeehe

arunaspot said...
July 19, 2009 at 11:52 AM

kesannya kan desti bangeeddss..hahaha...

ga sih yg paling penting url kamu ga mengarah ke profile blogger km doank... klo perlu langsung ke artikel terakhir kamu... *visitor satisfaction ;)

~inspirasi Hidupku~ said...
July 19, 2009 at 12:54 PM

aku sih geli banget ma tukuzz.. bisa kabuuur n gemeteran kalo deket tikuzz. tapi kalo hamster kebetulan ada di rumah tante n aku suka liatin dia main2...lucu sih.. meski tetep aja ga berani mnyentuh... hihihi...

Miss J said...
July 19, 2009 at 1:27 PM

Kalo ada yg bilang ke aku 'ih,hamsterkan tikus." aku jawab "Ga kok, hamster kan kelinci kecil.." Peace! ^_^

endo said...
July 19, 2009 at 2:19 PM

dirumahku sempat ada hamster jg des,cm berhubung memeliharanya gk telaten,jadi hilang tuh hamsternya padahal lucu banget kalo sedang bermain ya..

arunaspot said...
July 19, 2009 at 2:21 PM

ih ih...hamster tu lutju tauuuu ^^

andro_simar said...
July 19, 2009 at 2:37 PM

Ooo.. gitu ya... tak pikir selama ini hamster itu sejenis kucing,,, wkwkwkww,,, :D

Tipspack said...
July 19, 2009 at 3:47 PM

Whuahaha...!!!
Sepertinya ga terima banget kalao hamster dibilang tikus... :D

Iya deh, aku akuin, emang beda... ^_^

Tipspack said...
July 19, 2009 at 3:48 PM

KEEMPAT LIMAKS...!!!
Kalau hamster sama tikus putih, gemana dong???
Bedanya apa???

blog sedekah said...
July 20, 2009 at 9:12 AM

morfologinya tu yg memang kadang bikin rancu,,kecuai warna yg variatif dan ekornya..

palagi klo sama hammer..

The One Story said...
July 21, 2009 at 11:45 AM

Cute Hamster....
 
kunjung balik ya di

Free Facebook Layout 
Naikan traffic dgn promosi blog lewat facebook 
Cara Memasang flash label di blog
 
 
Jangan lupa ngomentnya xeps...!!!
 
________________________________________________________________________
Download segera software ini asyik di pake bwt nge-NET  

Flash LIve USB 1.2 

Nantikan Versi Selanjutnya....!

arkasala said...
July 21, 2009 at 10:44 PM

pertanyaan saya sudah terjawab sendiri, he he jadi gak perlu bertanya. Lucu juga, ya... mahal kali ya??? tks

orbis said...
July 23, 2009 at 9:43 AM

Tapi kalo liat hamster selalu teringat tikus.....
hiii...

Edwin said...
July 23, 2009 at 6:45 PM

aku dulu jg pernah memelihara TIKUS yg berbulu indah dan variatif, berekor pendek, imut, makan seperlunya, tdk rakus, jinak, suka membersihkan diri sendiri...

Ryan said...
July 24, 2009 at 2:11 AM

Setuju nich tikus ama hamster emang beda,klo hamsterkan harus beli tapi sedangkan tikuskan gratis dan dapat dicari diselokan atau dimana aja wekekekek...:-)

Jangan lupa kunjung keblog ane yach sobat and happy blogging xixixi...^-^

danang purwanto said...
July 24, 2009 at 7:43 AM

wah kl hamster lucu kl tikus..hiiiiiiii.. jgn lupa ke blogq y

Edwin said...
July 24, 2009 at 8:10 PM

Berkunjung lagi ke sini. bukan apa2, td pagi habis hunting tikus masuk rumah sampe telat masuk kerja... :-)

irawan said...
July 26, 2009 at 12:23 PM

suka hamster ya mbak..... punya hamster berapa dirmh... :)

salam kenal...mampir jg blog beta ya... :D

draxc0la said...
July 29, 2009 at 5:50 PM

ohh gitu ya bedanya hamster ma tikus..nambahin deh, klo tikus kan ada istilah "tikus kantor" nah kalo hamster kan ga ada "hamster kantor" heheh itu salah satu beda nya juga tuh :))

satria said...
July 29, 2009 at 5:52 PM

hamster ma tikus ya.. beda dunk.. bener tuh ga ada "hamster kantor" hihihihi

Marvelouz Go Blog said...
July 29, 2009 at 7:00 PM

hahahaha....setuju fren...hamster dan tikus tuh beda bgt..aku juga ngak suka tikus, cuma suka hamstes...syng bener2 lagi sibuk, jadi ngak bisa pelihara...
-keep blogging sis-
http:/www.remuz.co.cc

belegug said...
October 10, 2009 at 3:38 PM

bner2..
tpi klebihan tikus d kpintarannya,tikus memang pinter bgt..
cman saya ttep lbih milih hamster,secara saya ngerawat hamster ww golden red eyes..
haha

hikkinetreborn said...
August 7, 2010 at 12:03 PM

hmmm...jadi inget jaman dulu waktu SMA...dulu piara hamster 2 ekor, laki bini ceritanya...tapi keduanya telah tiada, karena gak ngerti cara rawatnya...hiks...

sekarang pengen piara lagi jadi susah, soalnya di rumah ada mertua yg gak sula (takut) dengan sesuatu yg berperawakan tikus (liat jerry di TV aja bergidik,ckckck)...

yach, browsing bout hamster gini juga cukup buat ngobatin kangen tentang hamster...
thanks infonya...

kunjungi juga blogku yach...masih baru sihh,hheu...

shabrinaadlina said...
October 2, 2010 at 8:11 AM

intinya tikus itu ga samaaaaa dgn hamster.. ga setuju bgt kalo ada yg bilang samaaaaa ! hiksss

shabrinaadlina said...
October 2, 2010 at 8:12 AM

http://www.hamster.web.id/index.php/apakah-hamster-itu.html

Anonymous said...
May 17, 2011 at 8:29 PM

Tikus sama hamster emank beda, hamster tu variatif bgt warnanya. Tp tikus ga cm hitam ato putih doank loh. ada yg hitam putih, ada yg coklat putih, bahkan ada yg keemasan warna bulunya.
Hamster memang dibilang lebih lucu. Tp tikus putih ga kalah lucunya~ Mirip sama hamster sama2 suka main, suka lari2. <3

Anonymous said...
August 25, 2011 at 8:15 PM

beginilah kalo org lebih mementingkan ego dari pada kebenaran, ane stuju kalo nek tikus beda ma hamster soalnya pd kenyataan mank mrk beda biarpun sm2 hewan pengerat, yg ane ga setuju tu org ngmong tp pada ngaco, nek mau membandingkan tu jngan asal, sp bilang tikus cm hidup di got,beginilah nek org ngmong tp ga pnya dasar yg jelas, tikus yg buat penelitian perawatannya jauh lbh bersih dr hamster anda2 semua...jd nek berbagi ilmu tu yg jelas n ada dasar ilmiahnya, jngan asal ngmong, makanya org Indonesia ga prnh maju, soalnya orng2nya pada bego.

andha exetika said...
August 5, 2012 at 9:04 AM

tikus itu bukan Hamster dan Hamster itu bukan tikus.. dan mereka tidak memiliki hubungan kekerabatan yang dekat sekalipun, Hamster mempunyai nama latin Cricetinae dan tikus (rat) adalah Muridae.

feezaauraliq said...
September 30, 2012 at 2:20 PM

klo hamster t lebih imut dan menggemaskan dari pada tikus,,,, low tikus tu amit amit bukan imut imut,,,,, udah gtyu dekil n joroks banget,jijay POL.........................

Post a Comment

Thank you for reading my post. Please give me feedback.