Mainan Hamster

Mainan atau asesoris hamster rasanya udah jadi a must have thing untuk para hamster keepers. Soalnya kadang akan terasa sepi dan hamster pun akan malas bergerak kalau tidak ada mainan. Di petshop banyak banget dijual mainana hamster, mulai dari jogging wheel, swing tunnel, bola hamster, dan masih banyak lagi. Tentunya dengan harga yang beragam, ada yang murah, sedang, mahal. Mungkin kalau harganya murah sih, gpp. Tapi kalau harganya cukup mahal atau mahal banget. Naaah, itu dia yang jadi masalah. Kalau mau kreatif sebenarnya ga susah juga koq bikin mainan untuk hamster.

1. Bekas gulungan tissue
Tau kan itu tuh kertas karton tissue roll. Dari pada di buang, kasih aja ke kandang hamster, hamster senantiasa akan wira/i keluar masuk tissue roll, dianggapnya kayak tunnel alias terowongan. Sering juga dia ngumpet di situ dan tidur di situ.


2. Ranting Pohon
Ranting pohon dapat digunakan supaya hamster bisa manjat ::hehehe:: tapi pilih ranting jangan yg terlalu kecil, nanti rantingnya malah dimakan. Jangan lupa dibersihkan dulu raningnya.

3. Botol Plastik Air Mineral
Botol plastik air mineral yang sudah dibolongi bagian atas dan bawahnya, bisa juga menggunakan ini sebagai pengganti pipa-pipa sambungan untuk kandang hamster.

4. Tisu
Kertas tisu yang dibentuk bola padat, dapat digunakan sepaya hamster tidak bosan berada di dalam kandang.


Selamat ber-hamster-ria!

26 comments:

ezoel said...
July 7, 2009 at 7:02 PM

Desti, udah ngeposting yang baru lagi nih...;-D
aku mo nambahin aja, kalo aku pake pipa paralon bekas, fungsinya sama kaya bekas gulungan tissue.
btw, aku baru aja mindahin semua hamsternya di tempat jemur di lantai atas rumah, ada atapnya sih, cuma bagian belakangnya tanpa tembok jadi udaranya sama dengan yang di luar rumah [kaya balkon rumah], kalau malam dingin banget dan kalau siang lumayan panas+angin sepoi2 ;-P [karena atapnya dari asbes jadi agak lebih panas kalau siang]
kira2 pengaruh gak ya sama hamsternya, apalagi anak2nya???

Kami yang Waras... said...
July 7, 2009 at 7:40 PM

Hallo Ezoel...Apa kabar??
Sipp, pipa bekas paralon juga bisa... :)
Tp aku pikir tissue roll dapetinnya lebih mudah.
Waaah, klo panas lebih baik jangan. Waktu itu hamster roborovski-ku pernah mati karena heat stroke aku taro dibalkon rumah lantai atas, tengah hari bolong ::big crying::

rachmat said...
July 7, 2009 at 8:39 PM

aq masih mendingan kelinci drpd hamster coz hamster kan miyip micky mouse

ezoel said...
July 8, 2009 at 8:10 AM

Hamsterku WW tapi gak tau jenis WW apa, mamanya abu2, aku kurang tau silsilahnya, kalau papanya putih dengan kakek putih & neneknya abu2 dari papannya, jadinya anak2nya 6 ekor, yang 4 putih dan 2 abu2 tapi kecoklatan gitu, mungkin karena masih kecil, kalau ud besar mungkin abu2 kaya mamanya.

kalau pasangan hamsterku yang satu lagi [putih dua-duanya] satu indukan dengan papanya yang di atas, anaknya ada 4 ekor, 3putih & 1 abu2 kecoklatan.

alfi said...
July 8, 2009 at 7:51 PM

wah..
lucu bnget hamster nya..

iam said...
July 10, 2009 at 11:35 AM

iya..hamsternya lucu..

troy said...
July 10, 2009 at 4:52 PM

Wahh.... HAMSTER.... !!!!!
wa pengen pelihara, tapi gak tau mo di tarok di mana? bisa-bisa ntar di maem ama doggy ku.... :-(

Pandu said...
July 10, 2009 at 9:28 PM

wuihhh...
hapal banget tentang hamster... keren...
pengen juga peliharanya...

RinTiK HuJaN said...
July 11, 2009 at 10:08 AM

hamsterna lucu banget, adek ku yg suka hamster...oya kl banner alexa ku dr www.rankwidget.com truz masukin link blog km ntar langsung ada kode html nya tinggal pilih yg mana. di situ ada, google PR. alexa. Technorati, Yahoo

TOPNews said...
July 11, 2009 at 10:18 PM

lutu-lutu banget dest,,,
kyk anak2 TK

My3Dzone said...
July 12, 2009 at 7:58 PM

tapi kalau beli online gak bisa liat apakah tu sehat pa egak dunk?

arunaspot a.k.a kakung bukan kangkung said...
July 12, 2009 at 8:39 PM

des aku tantang hamster mu maenan winning eleven di PS yuuuk ? hihihihi...

♥adria♥ said...
July 14, 2009 at 1:46 PM

iyah dulu ak juga suka kasih gulungan tisu ke hamster2ku
alhasil mereka seneng banget maeninnya ^^

arunaspot said...
July 15, 2009 at 11:44 AM

des, aku punya robot2an...hamster suka ga?

cerita naruto said...
July 20, 2009 at 10:12 AM

aduh2x...
neng desti beneran cinta hamster nyak
tapi ga pacaran ama hamster kan
jangan atuh neng

kalo tentang mainan hamster, akang paling doyan running roll. lucu kok hamster suka work out yak

S@ndhie said...
July 21, 2009 at 11:21 AM

q jg suka hamster tp males ngurusnya...
habis kya yg ribet...
kasian klo ga keurus...

re-saintazkiya said...
July 23, 2009 at 1:32 PM

Hihihi, Hamster yah? Klo d rumah q cm px bxk kucing, takut g ya tuh hamster lo dimainin adq yg ska bw kucing

Anonymous said...
November 10, 2009 at 7:34 PM

wuaaaaa.......kreatif tuu...nyoba aaah...kasi agy yg buanyaaaaaaak yya ......mkciii

hammie lover said...
December 11, 2009 at 4:36 PM

bole tuh! hamsterku pasti suka!

Anonymous said...
April 11, 2010 at 7:44 PM

Bukannya dimakan tuh nanti ??

dian said...
May 31, 2010 at 8:35 PM

eh3, ada lage ga maenan laenna yg bisa kita bikin ndiri???bis kalo mo beli mahal.. hahaha, bisa dikasih tau juga ga t4/web yg jual maenanna yg murah dmn?hehehe, thx b4.

Anonymous said...
August 18, 2010 at 4:54 PM

cba liat ni web http://www.dolalihammieshop.blogspot.com/
murah2 ko

Mesin kasir said...
November 4, 2010 at 4:15 PM

Wah,lucu sekali hamsternya ,,,,,!!!Info yang sangat membantu sekali,,,,

Anonymous said...
November 16, 2010 at 9:02 PM

iya, mksh ya infonya. dirumah juga ada hamster, kl dilihat2 sih tipe2 WW deh. tadinya ad 2,(yg aktif dan pasif).suatu pagi, aku nemuinhamster yg aktif (charlie) mati. tiba2 ada di lantai. padahal tempat hamsternya tinggi loh, sekitar 180 cm.kata anakku "bun, charli bunuh diri ya"...skrng tinggal yg pasif yaitu bravo...

tapi sampai sekrag saya msh takut megang hamster, geli....

Anonymous said...
August 23, 2012 at 10:39 AM

Adikku yg masih kecil baru aja miara hamster.
tapi dia gak ngerti cara ngurusnya, jadi aku ikut-ikutan ngurus. Thanks ya infonya...
-dita-

Post a Comment

Thank you for reading my post. Please give me feedback.