Hamster PetShop vs Pasar Hewan

Untuk kali saya akan mencoba memberi gambaran serta perbandingan hamster yang dibeli di petshop dan hamster pasar hewan. Saya sendiri pernah punya pengalaman membeli hamster di petshop dan pasar hewan. Kali ini saya akan membandingkan hamster yang saya beli di Pets Kampong (Pet shop Mall Artha Gading) dan hamster yang saya beli dari pasar hewan Barito (Jakarta Selatan)
:woooh:

Hamster Petshop:
1. Mahal. Kalau hal yang satu ini ga usah diherankan. Karena letaknya yang ada di mall, bersih, ga becek, dan nyaman. Jadi pasti harga lebih mahal. Untuk perbedaan harga hamster berkisar antara Rp 20,000 - Rp Rp 40,000. Lumayan jauh juga kan hargany. Untungnya waktu itu saya beli pas hari minggu, jadi diskon 10%.
2. Bersih. Hamster dari pet shop memang bersih dan terawat, secara kandang nya ga di taro di pinggir jalan, jadi bebas polusi.
3. Sehat. Kalau untuk urusan sehat, mungkin terlalu subyektif, karena saya belum pernah meriksain hamster yang baru saya beli ke dokter hewan. Hehehe..
4. Di petshop kita tidak usah khawatir, hamster yang kita beli akan dibawa menggunakan apa. Tidak perlu repot bawa kandang/travel bag dari rumah, karena di pet shop biasanya disediakan bos khusus untuk customer yang membeli hewan.


Hamster Pasar Hewan

1. Murah. Iyalah, namanya juga pasar. Bisa nawar buat yang jago nawar. Dijamin bisa jadi murah deh.
2. Hamster di pinggir jalan, ada kemungkinan hamster stress, karena keramaian, panas, dan berangin. Hamster kan tidak tahan panas dan angin.
3. Asal pinter milihnya, bisa juga koq dapat hamster yang bagus. Kalau ke pasar hewan, lebih baik jangan berkunjung hanya ke satu toko, tapi bandingkan harga dan kualitas hamster dari satu toko ke toko yang lain. Dengan demikian, bisa puas deh belanja hasmter.

27 comments:

Alnect Komputer said...
July 13, 2009 at 2:42 PM

Wah postinganx bagus..

baca ini juga yah!

Alnect Komputer menawarkan modem sierra MURAH!! coco buat internetan kapan & dimana sj. Buat temen2 blogger diminta donk pendapatnya. trims!

arunaspot a.k.a kakung bukan kangkung said...
July 13, 2009 at 3:26 PM

Numpang nyepam des ^^ Kemana aja km kok iLang ?

Komen balik di ostfreaks.blogspot.com ya des..

Sepi banget neh... :(

hyperjadulz said...
July 13, 2009 at 4:44 PM

mendingan pilik yang murah meriah aja he..he..

wanita said...
July 13, 2009 at 4:45 PM

Mampir sambial liat2 yang imut2...
jangan lupa mampir balik dan kasih coment yach...
makasih...

Anggy said...
July 13, 2009 at 7:15 PM

Halo gue sih lebi suka untuk beli di petshop soalnya lebih terjamin kesehatannya dan gampang konsultasinya.

Eh omong-omong mau tukeran link gak ?, link kamu udah ku pasang. Jangan lupa link aku balik ya

www.tips-for-woman.blogspot.com
Anggy

Anonymous said...
July 13, 2009 at 7:43 PM

ga ngerti tentang hamster :?

belly said...
July 13, 2009 at 10:56 PM

jadi hamster banyak tipe juga ya?
baru tau ni..! kira-kira hamster yang ada di blog ku hamster apa ya? jadi bungung! thanks ya info na!

aredie said...
July 14, 2009 at 1:30 AM

aloooo......kmu jakarta selatan mana?? hee, gw jg d jakarta selatan.... :P

Bisnis Online said...
July 14, 2009 at 2:50 AM

heheehe gak ada rencana bikin peternakan hamster nih ? :)

setia said...
July 14, 2009 at 7:59 AM

Kalo membedakan gender hamster gimana sih ?

Iklan Gratis said...
July 14, 2009 at 8:12 AM

tapi ga semuanya yag lebih mahal lebih bagus n lebih terjamin kesehatannya...
terkadang kita juga bisa menemukan yang bagus di pasar...
asal kita bisa2 aja memilah-milihnya...

eniwei, postnya keren nih...
salam kenal yah :D
Stop Dreaming Start Action

tEraBouZu said...
July 14, 2009 at 2:42 PM

posting yg bagus..tp aku x suka hamster.geli dan takut sih..

kampiabareh said...
July 14, 2009 at 4:43 PM

wah, postingan yang bermutu nih, jarang ada ditempat lain, jadi nambah pengetahuan. thanks

Blog Sederhana said...
July 14, 2009 at 8:24 PM

wah iya ya...trus sebaiknya beli yg mana donk???

"apa yang paling dia sukai???"
"Biji bunga matahari.."

nice..

www.fredyngahu.co.cc

S@ndhie said...
July 15, 2009 at 8:02 AM

aq jg pnya hamster tp cuma 1...
mo liat..?? buka aja blog aq...
d stu ada hamsterku tp bntuk widget...hehe
maaf ya klo bcanda...

lover said...
July 15, 2009 at 9:52 AM

i love hamster... lucu...

arunaspot said...
July 15, 2009 at 11:29 AM

maksut aku selamat kamu dapet award di atas itu...
hihihi... konek gak? :((

sanur sukur said...
July 16, 2009 at 10:58 AM

q mending beli hamster dipasar...q kan mau menyelematkan hewan2 yang tertinda yang kata desti dibilang hamster stress karena kepanasan, kedinginan dan berangin

btw desti kamu suak kucing juga ngga ?

sanur sukur said...
July 16, 2009 at 10:59 AM

suka ah maksudnya...gimana sih ni jari

popo said...
July 22, 2009 at 12:48 PM

kalo aku sekrg ini lagi cari anjing chow2 untuk hadiah ultah istriku. Ada info?

MUSIC and MOVIE NEWS said...
July 23, 2009 at 3:57 PM

hihi..saya paling geli am binatang sejenis tikus:p, pengennya si piara anjing salju gt (tau namanya apa)

sweete said...
July 28, 2009 at 11:54 PM

The post was so cute

Ryan said...
July 30, 2009 at 1:09 AM

Nice info sist desti,btw bs buat referensi bila mo beli hamster xixixi...:-)

al-basri said...
July 30, 2009 at 9:48 AM

salam, saya tidak tahu tentang hamster. yang pasti blog ini sangat informatif dan menarik...
untuk peminat hamster, blog seperti inilah yang mereka cari. saya ikut bangga dengan daya creativity kamu. moga sukses untuk anda...tq

the bli bli villa said...
September 28, 2011 at 8:30 AM

wah,,informasi tntg hamsternya asyik nih..
moga sukses ya..

info fashion said...
December 10, 2012 at 2:49 PM

menarik sekali emang hamster hewan lucu sih...

info kosant said...
December 10, 2012 at 2:50 PM

thx atas informasinya

Post a Comment

Thank you for reading my post. Please give me feedback.